1. Главная
  2. Блог
  3. Этикетки
  4. Особенности изготовления рулонной этикетки

Особенности изготовления рулонной этикетки

13 июля 2022
75

1.    Материал

Для производства самоклеящей рулонной этикетки  возможно использовать

  • этикеточную бумагу – глянцевую, матовую, фольгированную

  • пленку РР или РЕ – важно учесть материал тары, на которую будет наноситься этикетка. В идеале  следует соблюдать соответствие: для тары из РР этикетка на РР, для тары из РЕ этикетка на РЕ.
    Пленка возможна – белая, прозрачная, фольгированная ( в т.ч. с голографическим эффектом), специальная (морозостойкая, саморазрушающая и др.)

  • упаковочную бумагу (кальку) типа тишью.

2.    Размер и форма этикетки.
Для выполнения этой задачи необходим высечной штамп. Сейчас на нашем производстве их 501. Есть возможность подобрать нужные вам размер и форму, либо близкие. Если необходимого  штампа нет, потребуется его изготовление. Штамп эксплуатируется долгосрочно.

3.    Цветность печати

  • одноцветная (печать одним цветом черным, белым, одним из СМУК  модели),

  • полноцвет   СМУК (4 краски) или СМУКOV (6 красок). Требуется ли белая подложка (на прозрачных и фольгированных материалах, как правило, необходима).

4.    Расположение этикетки на роле.

Особенно важно это учитывать при автоматической этикетировке – соблюдать требования маркировочного оборудования.
Для ручной маркировки этот момент не так важен, здесь, по-возможности, считаем наиболее экономичное расположение.

5.    Количество макетов.

Напоминаем, что цифровой офсет позволяет в одном тираже, при всех равных технических условиях, печатать сразу несколько разных видов, макетов этикетки.

6.    Дополнительная  обработка – лакирование (глянец, мат, выборочное), ламинирование (глянец, мат, тач). Возможно производство этикетки без покрытия, в этом случае претензии по уязвимости краски мы не принимаем.

7.    Роспуск на ручьи (бобины) на  втулку  нужного вам диаметра 40 мм или 75 мм.
Ширина готового роля – это размер этикетки по ширине ленты  плюс поля подложки по  1,5  с каждой стороны. Диаметр роля либо с учетом требований вашего оборудования по этикетировке, либо по согласованной с вами ТЗ.

Если у вас возникают вопросы на любом этапе вашего заказа, обращайтесь с менеджерам нашей типографии. Они все вам расскажут, объяснят, посоветуют. Вы будете точно знать, что именно вы заказали, за что и почему столько заплатили  и что получите.

Примеры наших работ

Виды этикеток

Нажмите для звонка
Санкт-Петербург, Б.Сампсониевский просп., д. 47. метро Выборгская